您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“人链”精神永相传 清明江边祭英雄

发布时间:2021-04-07 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 段宗羚/文 许鸿博/摄)“‘人链’精神永相传,见义勇为彰友善。”清明节当天上午,城建学院学生会和青支队成员共30人代表学校赴荆江大堤宝塔湾“人链”纪念碑前举行“10·24”三名牺牲烈士清明江边祭扫活动,缅怀英雄,致敬烈士。

清明时节江风阵阵,全体师生手捧菊花列好队形,表情肃穆、伫立碑前。大家按照仪式流程依次开展了默哀、献花、鞠躬和传承“人链”精神宣言活动。现场气氛庄重,江边不时有踏青群众也加入到祭扫队伍中。

活动结束后,给排水11901班的赵学婷说:“英雄虽逝,但‘人链’精神永存!此次活动让我感触深刻,我们要做的不仅是铭记每一个烈士的名字,更重要的是向他们学习,做一名见义勇为的新时代大学生。”

2009年10月24日,长江荆州宝塔湾段,两名少年落入江中。在附近秋游的15名长江大学学生手拉手,结成“人链”冲入水中救援。刚刚救起少年,众人所处的小沙丘坍塌,“人链”骤然断裂。靠着冬泳队员的帮助,多数大学生成功上岸。然而,陈及时、何东旭、方招却献出了宝贵的生命。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜