您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

武汉校区召开安全工作会议

发布时间:2021-04-02 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 邓平)4月2日上午,武汉校区在武管会二楼会议室召开校区安全工作会议,对校区存在的安全隐患进行排查分析,部署工作。会议由武汉校区管理委员会常务副校长赵林主持。

武汉校区管委会安全与后勤保障部常务副部长邓平通报了《关于开展校区安全隐患大排查的通知》,对有关工作进行了安排与部署。校区副校长颜建洲对校区存在的安全隐患作了分析。

副校长张玉清强调要重视四个方面的工作:实验室安全,如高温高压、高速高能、有毒有害、易燃易爆及大功率仪器等;人身财产安全,包括学生的心理健康、学生出行安全、网络安全等;校园安全,包括食品安全、疫情防控、防溺水等;建筑安全,包括消防设施是否齐全、房屋改造电路是否规范、建筑物外墙砖脱落等。

安全工作无小事,维护师生安全是我们履职尽职的底线。校长冯征提出四点要求:一是安全工作要警钟长鸣,提高认识,加强教育。二是层层压实责任,建立责任体系、培训体系与安全标准。三是检查落实到位,不能有空白和真空地带。四是严格整改、严格追责。

武汉校区管理委员会领导、中层干部、五院一中心分管安全工作的院领导及各延伸机构负责人参加会议。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜