您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

周从标赴兴山调研乡村振兴工作

发布时间:2021-04-02 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 3月30日,副校长周从标一行到兴山县郑家埫村调研乡村振兴起步开局工作。兴山县政府副县长余宏珊参加调研。

春雷响,春雨至。冒着大雨,踩着泥泞,周从标到2组村民桂花树种植户黄显敦的桂花树苗圃园,实地考察了桂花树育苗情况。进入树林,周从标一边查看,一边询问种植管理、树形品种等问题。黄显敦介绍,2008年种植的桂花树苗,是金桂品种,经过13年的种植与管理,大的有碗口粗细了,树形都比较直。随行的桂花树项目代表郭明虎与黄显敦现场沟通了订购意向,并相互交换了联系方式。

周从标强调,今年是乡村振兴开局之年,在脱贫攻坚的基础上,长江大学不减力度不减政策不减帮扶,助力兴山县乡村振兴,从郑家埫村起步,桂花树项目要尽快落实落地。

余宏珊说,长江大学派驻工作队在兴山县5年多脱贫攻坚,使郑家埫村发生了翻天覆地的变化,成绩有目共睹。在乡村振兴开局起步阶段,长江大学党委又以实际行动解决村民产业发展的现实问题,衷心的感谢长江大学的真心真情帮扶。

乡村振兴,人才振兴是关键。如何有效发挥学校智力优势助力乡村振兴?周从标与余宏珊交流了人才培训和专家智库建设等方面的工作思路,以及下阶段的合作意向。

学校党委组织部、基建处、文理学院,以及兴山县乡村振兴局、水月寺镇政府、驻村工作队等部门单位的相关负责人参加调研。

据悉,中铁五局、中建科工相关项目负责人到兴山县金锐石材厂实地考察,并与其负责人陈永才洽谈了学校创新港(南扩)基建石材项目相关事宜。(长江大学驻村工作队供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜