您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

长江大学荆州社区学院第二期培训班开班

发布时间:2021-04-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 晏亮)4月1日上午,沙市区跃进路社区会议室里气氛热烈,长江大学荆州社区学院第二期培训班在此开班。沙市区委副书记胡新成,区委常委、区委办公室主任、统战部部长严若文,朝阳街道办负责人,我校副校长周从标及党委组织部、人文与新媒体学院相关负责人参加开班仪式。

胡新成代表区委、区政府对培训班的开班表示祝贺,他说,去年以来,长江大学充分发挥智力、技术、人才优势,积极派驻工作组到朝阳街道豉湖路社区开展下沉服务,赢得了群众的广泛认可。期待校地深入合作,全力打造协同发展共同体。希望此次参加培训的社区工作者珍惜学习机会,带着问题学,找准差距改,结合实际用,立足社区小天地,做好服务大文章。

周从标在讲话中说,举办长江大学荆州社区学院的目的是要面向居民、融入社区、服务荆州,伸出大学的触角与社区充分融合在一起,继而与荆州充分融合在一起。需求导向是我们设计培训内容的出发点和落脚点。举办社区学院,就是要不断满足人民群众对美好生活的向往,不断满足人民群众对美好教育的需要,不断提升社区居民的文化水平、生活品质和幸福指数;同时,助力基层社区治理能力提升,不断营造幸福和谐稳定的社区环境。他希望大家把握此次学习和交流的机会,为自己加油赋能,发挥更大的作用,携手打造“幸福社区”。

为进一步推进“三区融合”,深化党员干部常态化下沉社区工作,经学校党委研究,决定在沙市区朝阳街道办事处开办长江大学荆州社区学院第二期培训班。89名朝阳社区的社区工作者将在本期培训中,学习到公文写作、社工培训、办公软件、手机摄影、心理调试、普法宣讲、新闻写作等课程。

本期培训班学员、朝阳街道跃进路社区居委会副主任邓小静表示,将在培训期间主动学习,严格自律,把学到的知识转化为推动工作的强大动能,更好地为辖区居民服务。

开班仪式由严若文主持。

开班仪式后,人文与新媒体学院院长何世龙教授为大家作公文写作的培训。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜