您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

小麦新品种长麦8号通过湖北省农作物品种审定委员会审定

发布时间:2021-03-24 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 谭亮魁)近日,从湖北省农作物品种审定委员会获悉,我校主要粮食作物品种选育又有新突破,由农学院方正武教授领衔的小麦育种科研团队培育的小麦新品种长麦8号通过了湖北省农作物品种审定委员会审定。

长麦8号是由“镇麦6号/扬02G48”经系谱法选择育成的小麦品种,其主要品质指标达到国家弱筋专用小麦品种品质标准。该品种两年区域试验平均亩产391.62公斤,比对照郑麦9023增产4.91%。该品种分蘖力强、穗数多、综合抗病性好,具备高产、优质、稳产、广适等优点,适宜在湖北全省种植。

农学院院长李俊凯教授表示,“长麦8号选育成功是我院近年来高度重视物化性科研成果培育的体现,是我校‘双一流’学科作物学的标志性成果之一。”

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜