您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

刘水兵被公安部评为疫情防控工作成绩突出保安员

发布时间:2021-02-10 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 日前,公安部发布《关于对全国抗击疫情表现突出保安集体和个人予以表扬的通报》,保卫处安保队员刘水兵榜上有名。同时,他还被荆州市公安局评为新冠肺炎防控工作优秀保安员。


据介绍,在抗击疫情期间,刘水兵始终坚守在学校抗疫一线,积极配合做好上岗人员的协调工作、落实学校封闭式疫情管控要求。针对学校人多、车多、通道多、区域广的管理难点,积极出谋划策,按照防范要求,带领队员及时封车道、堵路口、搭检查台、建防疫点,进行有效防控。

“急难险情不惧”,队友卢泉在工作期间突发高烧,急需护送到医院检查,刘水兵主动请缨护送至市胸科医院,通过检查排除了新冠,确保了团队军心稳定,同时也保障了岗位工作的正常开展;油苑小区出现疑似新冠患者的情况,他及时带队协助学校防控小组对事发地点进行消毒、清理与封堵。

“疫情面前有大爱”,油苑小区14栋2单元102房84岁独居老人谢菊先,因小区疫情防控封闭,加之老人身体不便、子女不在身边等特殊原因,给个人的起居造成了严重影响,得悉情况后,刘水兵主动请缨承担起老人一日三餐,及时将饭食送到老人家中。(保卫处供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜