您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校举行湖北省监察委员会驻长江大学监察专员办公室揭牌仪式

发布时间:2020-10-20 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 张晨露)10月19日下午,学校在6教205会议室举行湖北省监察委员会驻长江大学监察专员办公室揭牌仪式。校领导朱业宏、蒋光忠、王建平,校纪委委员、机关职能部门、学院负责人代表参加揭牌仪式。

会上,党委副书记王建平宣布了中共湖北省纪委办公厅关于《长江大学纪检监察体制改革实施方案》的批复。并从总体要求、目标任务、实施步骤、组织保障等四个方面传达了实施方案的主要精神。

党委组织部常务副部长李应军宣读学校纪委、监察专员办公室干部任职文件。

党委书记朱业宏为省监委驻长江大学监察专员办公室揭牌并讲话。他说,省监委向省属高校派驻监察专员、设立监察专员办公室,和高校纪委合署办公,是省委完善党和国家监督体系,实现监督全覆盖,促进高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的重要举措,是省纪委监委强化高校纪检监察机构监督职责的重要举措,是我校进一步优化政治生态,推进学校各项事业高质量发展的重要纪法保障。朱业宏强调,本次会议是推进依法治校、落实“凡事三有”治校方略的新起点,学校各单位、各部门要严格履行全面从严治党主体责任,压紧压实主要负责人第一责任人责任,主动接受监督、乐于接受监督,习惯在监督下工作和生活。全校上下要切实把思想和行动统一到省委、省纪委监委关于高校纪检监察体制改革的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。“打铁必须自身硬、律人必先严于律己。”朱业宏要求,纪检监察干部要切实做到忠诚干净担当,进一步强化政治责任、加强能力建设,履行好纪检监察职责,为学校各项事业高质量发展保驾护航。

据悉,在今年7月23日召开的全省深化高校纪检监察体制改革推进会上,省纪委监委向我校颁发了“湖北省监察委员会驻长江大学监察专员办公室”铭牌和公章。省监委驻长江大学监察专员办公室的正式挂牌,标志着我校监察专员办公室开始正式运转。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片