您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

朱业宏调研扶贫点郑家埫村

发布时间:2020-07-12 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 “这白芨晶莹剔透,宛如美玉,好一个玉白芨。”在白芨种苗驯化基地,朱业宏手捧白芨茎块,赞叹道。

为巩固脱贫攻坚成果、促进产业发展、推进乡村振兴,7月10日上午,党委书记朱业宏一行来到结对帮扶村郑家埫,第一站实地调研白芨种苗驯化项目。他看到白芨茎块的品质极高,面带微笑。

“白芨亩产多少?价格如何?市场销售对接有什么渠道?”朱业宏细细询问,白芨专家、农学院周燚教授进行了详细解答。朱业宏又叮嘱村委会、驻村工作队要将白芨项目做好做大做强。

实地调研核桃低产改良项目时,朱业宏一边听取园艺园林学院核桃专家张义的现场介绍,一边查看核桃生长情况。满树核桃压枝低,今年的核桃丰收在望。该村党支部书记黄教会说,今年的核桃产量要比往年翻一番拐个弯。

在村委会座谈会上,周燚从白芨的育苗、驯化、种植、销售4个方面设计了初步发展方案;张义从核桃品种改良、集约化、轻简化管理技术、合作社运作模式等方面做了简要汇报;科技处副处长刘金科从特色科研成果转化、人才支持、项目支撑、产业接续等方面做了沟通交流。黄教会和工作队队长罗学才也分别就2020年上半年的脱贫攻坚工作做了简要汇报。

兴山县委副书记、政协主席陈光辉代表县委县政府对长江大学多年来的真心真情真力帮扶表示感谢,对驻村工作队的努力和付出表示感谢。他介绍了兴山县脱贫攻坚相关情况,也对郑家埫村的党组织和干部队伍建设提出了要求。他希望该村利用好有效资源,尽快打造出一支不走的工作队。

朱业宏说,看了产业项目,对脱贫攻坚更有信心了。他对兴山县、水月寺镇党委、政府的关心和支持表示感谢。

朱业宏强调,一是决战决胜,要坚决完成战略任务。脱贫攻坚是一项政治任务。作为驻村工作队,对中央和省委的决策部署,要不折不扣地落实和完成,对市县镇党委的要求,要执行到位;二是巩固提高。郑家埫村一年一个变化,这份成绩来之不易,值得珍惜和巩固。在道路维护、信息网络、人才队伍、产品质量、消费扶贫等方面,要继续提升提高;三是未来可持续发展,要依法治理。除了运用好政策,还要用好市场化、产业化、公司化模式,强化组织能力,完善规章制度,增强内生动力,保障长久发展。

座谈会由水月寺镇党委书记张卫东主持。兴山县委办、学校机关及直属单位党委、党委组织部、驻村工作队等单位部门主要负责人参加调研。(长江大学驻村工作队供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片