您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

【学习贯彻十九届四中全会精神】马克思主义学院与市社科联联合举办学术委员学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会

发布时间:2019-11-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 11月28日,由马克思主义学院与荆州市社科联联合举办的荆州市社科联学术委员学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会在文科大楼 1104会议室召开。荆州市社科联主席团成员、学术委员会委员,在荆各高校、市委党校、相关党政部门研究人员代表、社科类社会组织负责人代表及马克思主义学院师生代表共60多人参加会议。

会上,8位专家学者从不同角度,结合学科特色和荆州改革发展实际,对党的十九届四中全会精神进行深入解读,研讨如何读懂“中国之治”、研究“中国之治”、服务“中国之治”,对掀起全会精神学习高潮,进一步推进学习宣传贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走提出了很多真知灼见。

专家们表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。作为社科理论工作者,要切实发挥自身优势,认真学习领会、宣传阐释党的十九届四中全会精神,加强理论研讨、学术交流,为党委和政府的重大决策服务,为创新治理体系,提升治理能力,开辟“中国之治”新境界,作出应有贡献。

荆州市委宣传部常务副部长周宏智出席会议并讲话,他要求学术委员会认真履职尽责,不断提高业务水平,勉励大家努力多出成果,积极建言献策。要充分发挥自身作用,抓好四中全会精神的研究宣传阐释,推出更多有思想高度、理论深度、实践厚度和话语力度的高质量研究成果,为推进治理体系和治理能力现代化提供理论支撑、智力支持和思想保障。

马克思主义学院副院长涂江波分享了自己对中国特色社会主义制度优势之源的见解与思考。他以“中国之治”作为统领,分别从国情实际、历史规律、建设原则、发展目标四个维度,对“中国之制”的合理性及优势作了系统阐释与解读。

会议还为荆州市社科联第五届委员会学术委员会委员颁发了聘书,并就《荆州市社科联学术委员会工作规程》征求了与会专家学者的意见建议。(马克思主义学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片