您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

中国石油学会第十一届青年学术年会在武汉校区召开

发布时间:2019-11-26 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 11月23日,中国石油学会第十一届青年学术年会在武汉校区召开。会议以“迎接油气新挑战,引领能源新未来”为主题,来自海内外40余家单位的190余名老中青专家学者与会,大家围绕油气勘探开发、储炼制及经济管理等领域的共性课题、技术难点和瓶颈问题,深入研讨所面临的机遇、挑战和发展方向,致力于通过创新合作,共同寻求该领域科研水平和技术能力的提升,携手推进产业转化和技术进步。

副校长张玉清主持大会开幕式。校长冯征致欢迎辞,代表学校向与会的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,“青年科技人才是科技创新队伍中最具活力的生力军,是未来科技队伍的中坚力量。希望与会代表进一步活跃学术思想,推动理论与技术创新,促进学术交流与合作;也希望青年科技工作者勇攀科技高峰,紧紧围绕国家石油行业重大关键技术,紧随科技前沿开展科研攻关,为石油工业发展和国家能源战略做出新的更大贡献。”

开幕式后,中国科学院院士高德利教授、加拿大工程院院士Paitoon Tontiwachwuthikul、长江大学张昌民教授、中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院于博等专家学者,相继围绕非常规天然气工程模式与技术创新、碳受限环境下碳捕获技术、分支河流体系(DFS)与陆相含油气盆地沉积体系及低硫船燃形势下的炼油企业转型发展技术等专题作大会报告,分享了关于不同石油专业领域下的新思路。

据介绍,作为行业内有影响的学术交流平台,本次大会内容丰富,涉及油气地质与勘探、复杂油气井工程、复杂油气田开发、油气储运与储备、石油炼制与化工、石油经济与管理等6个方向,基本覆盖了石油石化行业科技工作的各方面。大会还安排10个分会场同时进行分会报告,通过代表汇报和专家提问评分,评选出优秀论文一等奖38篇。

在闭幕式上,中国石油经济技术研究院副院长吕建中教授对本届学术会议交流的论文进行了点评,充分肯定了青年科技工作者的研究成果,同时,勉励广大青年学子进一步积极参加各种学术交流,提高科研能力和科技水平。

校长助理许晓宏宣布中国石油学会第十一届青年学术年会闭幕,希望广大青年学者继续弘扬“艰苦奋斗、三大四出、无私奉献、自强不息”的石油精神,“不忘初心、牢记使命”,勇于创新,再创辉煌。

会议由中国石油学会青年工作委员会主办,长江大学和中国石油大学(北京)共同承办。(石油工程学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片