您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校发起成立“一带一路”语言服务国际化人才培养校企合作联盟

发布时间:2019-11-19 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 11月15日至16日,由我校国际教育学院、南京师范大学外国语学院、湖北经济学院外国语学院、上海瑞科翻译有限公司共同发起的“一带一路”语言服务国际化人才培养校企合作联盟正式成立,首批联盟成员单位56家,我校为秘书长(高校)单位。

成立大会在湖北经济学院召开,来自湖北、江苏、北京、上海等15个省市的专家学者、企业界和出版界人士120余人应邀与会。大会分为开幕式、主旨报告、校企合作圆桌论坛和闭幕式四个部分。会上,我校国际教育学院院长曾亚军与其他翻译学界特邀专家、语言服务业高管举行联盟启动剪彩仪式。

作为联盟发起单位代表,曾亚军还主持了校企合作圆桌论坛,并代表论坛作了汇报发言。

据了解,本次校企合作论坛以“校企联盟、开放包容、共建共享、协同创新”为主题,围绕促进联盟成员单位间的深度产教融合与校企合作进行了深入和富有成效的讨论,达成广泛共识。创始单位共同认为,在当前经济全球化、教育国际化的背景下,在尊重各自发展需求的同时,加强高校与语言服务行业的广泛交流与深度合作,聚焦“语言服务国际化人才培养”这一战略性主题,提升高校办学质量,提升国内语言服务企业的国际竞争力,对服务国家经济和社会高质量发展,推动“一带一路”倡议的行稳致远,具有十分重要的意义。

会议期间,部分代表就“一带一路”语言服务国际化人才培养校企合作联盟章程(草案)进行讨论,创始单位共同表示,在平等互利的基础上开展合作,定期召开研讨会,密切联系,优势互补,共谋发展,合力共建联盟平台。会议本着“公平、共商、务实、落地”的原则,采取专家引导性发言,与会代表紧扣主题轮流发言的形式进行,高效务实,成果丰硕。联盟计划将研讨结果在联盟体系内试行,然后逐步向全国推广。(国际教育学院供稿)、

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片