您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

冯征参加“大庆油田发现60周年“庆祝大会

发布时间:2019-09-30 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 9月26日,“大庆油田发现60周年”庆祝大会在黑龙江省大庆市举行。校长冯征应邀参加庆祝大会。

会上,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣读习近平总书记贺信并讲话,国务院国资委党委书记、主任郝鹏宣读国务院贺电。黑龙江省委副书记、省长王文涛主持大会,中国石油天然气集团有限公司党组书记、董事长王宜林讲话,国家能源局党组书记、局长章建华等先后发言。

我校前身之一大庆石油地质学校曾在此办学(1965年-1970年),为大庆油田的建设发展做出了应有贡献。冯征表示,参加此次庆祝大会是一次祝贺之旅、学习之旅、寻根之旅,对一代代大庆人艰苦创业、接力奋斗,为保障国家能源安全、推动经济社会发展做出的巨大贡献表示敬意,对大庆油田为我校建设发展给予的支持表示感谢,对我校曾直接参与大庆油田的建设感到骄傲和自豪,希望双方继续加强交流合作,实现合作共赢。

期间,冯征还与大庆油田校友代表进行了座谈,与参会的中国石油大学等石油高校领导进行了深入交流。学校办公室负责人随同参加上述活动。

据了解,1959年9月26日,大庆松基三井喷出第一股工业油流。在随后60年的征程里,大庆油田为新中国建设立下了不朽功勋。(学校办公室供稿)

(编辑 汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片