您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

冯征率队检查郑家埫驻村扶贫工作

发布时间:2019-07-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 吴俊)深入田间地头,调研乡村振兴。6月29日,校长冯征、副校长周从标,以及学校办公室、党委组织部相关负责人到郑家埫村检查工作队扶贫工作。兴山县委书记汪小波,县委常委、组织部部长、统战部部长郑书香,水月寺镇党委书记张卫东、镇长王鹏,郑家埫村支书万常红等地方领导参加活动。

进村途中,校地领导现场查看了观佛台景点、村委会“团结林”休闲区等建设情况,肯定了“诗山画乡”美丽乡村景点规划建设的思路与做法。

在产业发展项目核桃低产改良示范园,李传仁教授、张义副教授正在进行核桃虫害防治工作。冯征、汪小波与核桃项目专家深入交流,在核桃低产改良上达成共识,形成兴山县与长江大学设立专人专班专项经费联手推进全县核桃产业发展的基本框架。

实地考察后,在村委会召开了座谈会。万常红汇报了郑家埫村脱贫攻坚成果。工作队队长罗学才以《智志双扶 为村民蹚出致富路》为题,汇报了5年来驻村工作队的帮扶工作情况。

汪小波说,工作队5年来将满腔的热情和心血洒在和美兴山的热土上,成效显著,是各级扶贫干部学习的榜样。代表县委县政府深深感恩长江大学带着资金、技术、感情帮扶郑家埫。在取得脱贫摘帽的基础上,要按照“县里县外、山上山下”的模式,加强校地合作,积极实施乡村振兴战略,乘胜发展。

周从标表示,按照脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,学校党委会持续发力巩固脱贫成果,助力乡村振兴战略。工作队的精准扶贫工作得到省市县镇村各级党委政府的肯定,学校党委会按照省委省政府的文件精神落实相关政策待遇。

冯征强调,郑家埫是我们的帮扶村,也是我们为之牵挂的地方。长江大学党委高度重视扶贫攻坚和乡村振兴工作,这次带来了帮扶资金40万元,夯实政治责任和社会责任。在长江大学扶贫攻坚工作领导小组的领导下,构建了全校师生共同参与的扶贫新格局。工作队真抓实干,智志双扶,推进美丽乡村发展,获评“2018年度湖北省扶贫工作突出工作队”,成绩来之不易。

他要求工作队,在兴山县胜利脱贫摘帽的基础上乘胜出击,积极开展土特产品校农对接、“创业大巴”校地合作、产业技术区域协作,助力兴山县实施乡村振兴战略,助力郑家埫村打造“诗山画乡”。

他勉励队员们,要继续发扬真抓实干的精神,不负众望、不辱使命,为建成美丽乡村贡献长大人的智慧和力量,让梦中的“乡愁”照进现实。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片