您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

与农民面对面 精准扶贫在欣阳

发布时间:2019-06-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群/文 徐健剑/摄)欣阳是监利县汪桥镇所辖的一个村,人口近3500人。6月27日,荆州市政协、长江大学、荆州民进一行20多人,直接与农民面对面,赴该村开展了走访慰问、产业及振兴规划设计、捐赠等多项活动。

“党员群众服务中心”,是该村一栋刚刚落成的楼房。当天的气温,如同村民们渴求致富的心情一样炙热。“养虾是抽井水好,还是用河水好?”“虾子长得不大,是什么原因?”……在一楼的产业帮扶交流会现场,水稻专家邢丹英教授、蔬菜专家饶贵珍教授、水产养殖专家阮国良教授成了“香饽饽”,解答着农民抛出的一个个问题。监利县副县长杨金勇、汪桥镇副镇长刘红菊,本来是到现场旁听的,也被现场气氛所感染,与专家“捉对”交流。有的村民方言很重,专家听得不太清楚时,有人主动担当“翻译”,乐呵呵地成为彼此间的“传声筒”。在二楼的乡村振兴规划设计座谈中,规划专家王宇副教授也是接踵答疑,勾勒方案,忙得不亦乐乎。在交流活动接近尾声时,地方干部和村民们纷纷索要专家的电话号码,有的直接掏出手机现场加微信好友。“专家们懂技术,听到他们支的招,我们就不会打瞎仗,心里踏实多了。”村民们感慨。

下午4点,捐赠仪式在“党员群众服务中心”前举行。在热烈的掌声中,民进之友、荆州亚鑫商贸公司董事长牛青先生向欣阳村捐赠10万元。“希望欣阳村发展的越来越好,成为远近闻名的科技村、文明村、富裕村。”他说。

“将科技成果带到田间地头,是长江大学一直坚持的优良传统。”学校党委统战部常务副部长谌姿说:“助力精准扶贫、乡村振兴,长江大学更是责无旁贷。”他表示,学校将组织更多的专家教授,走进农村,在生产一线与农民面对面,鼎力支持和带动农民创业致富。

荆州市政协副主席、长江大学校长助理许晓宏一直关心和关注着欣阳村的发展。回顾初到欣阳村的情形,回望扶贫工作中的点点滴滴,以及听到欣阳村出列贫困村的喜讯,他说:“一切都历历在目,一切都记忆犹新。”他祝愿欣阳村的村民生活越来越甜蜜、欣阳村的明天更美好。

据了解,此行还走访慰问了4户贫困户,为68户发放了慰问品。

荆州市政协、监利县政协、监利县政府、民进长江大学总支相关负责人等参加活动。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片