您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员大会

发布时间:2019-05-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 徐健剑)5月13日下午,我校2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员大会在11教学术报告厅举行。校长冯征、副校长郭海敏,荆州区武装部政委刘辛参加动员会。动员会由校武装部部长、征兵工作领导小组副组长徐波主持。

在齐唱国歌之后,校武装部副部长毛洪文传达了湖北省征兵工作会议精神,总结了我校2018年征兵工作,并部署2019年征兵工作。2018年,我校顺利完成兵役征集工作,荣获“2018年全省高校征兵工作成效突出单位”称号。2019年,学校将继续有序稳妥的推进征兵工作。

学生工作部副部长李喜成宣读了征兵工作奖励办法和表彰文件。体育学院等10个学院被评为“征兵工作先进集体”,何可可等13人被授予“征兵工作先进个人”称号。地科学院辅导员王宁代表“先进集体”和“先进个人”发言。

此次征兵工作还有一项举措是从退伍返校大学生老兵中挑选15名各兵种的征兵宣讲员,这些同学将从自己的切身体验对有应征意愿的同学进行宣讲。

荆州区武装部政委刘辛总结了我校征兵工作和国防教育的四个特点——“政治站位高”、“组织架构全”、“工作程序清”、“质量效果好”,并对我校历年来在征兵工作、国防教育工作中的辛苦努力表示感谢。

校长冯征向2018年征兵工作中涌现出的先进集体和个人表示祝贺,并对做好2019年征兵工作提出要求。

会后,各院征兵专干参加了征兵工作培训。校武装工作办公室、征兵工作领导小组成员,各学院党委副书记、征兵专干、学生代表、军旅之家成员参加会议。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片