您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

冯征率队走访东部石油石化企业并签署战略合作协议

发布时间:2019-04-30 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 为进一步加强校企合作,助推我校“双一流”建设,424日至27日,校长冯征,党委副书记、纪委书记蒋光忠,副校长周思柱一行赴中国石油渤海钻探工程公司和中国石化胜利油田分公司、胜利石油工程公司走访交流,并与胜利油田签署了校企战略合作协议。

在渤海钻探工程公司,冯征一行与该公司党委书记、执行董事、总经理刘光木,副总经理范先祥,纪委书记刘相民及公司相关部门负责人进行交流座谈。冯征首先祝贺刘光木校友荣任渤海钻探工程公司总经理,随后介绍了学校的办学进展和科研优势,提出在人才培养、科学研究方面建立合作机制,探索有组织推进式的合作模式,并希望与渤海钻探工程公司就科技攻关与培训等方面签订战略合作协议。刘光木代表公司热烈欢迎冯征率队来访,他充分肯定了长江大学的办学成果和发展优势,强调科技就是企业的核心竞争力,希望长江大学多为渤海钻探输送优质毕业生,建议双方科技部门加强沟通交流,对接企业需求和高校科研成果,找准合作方向,尤其是优快钻井技术工具、科技利器以及油气增储上产等领域的重大问题开展广泛合作,签订战略合作协议,助推渤海钻探公司高质量发展,将校企合作推向新的高度。

在中国石化胜利油田,集团公司总经理助理兼管理局有限公司执行董事、党委书记、油田分公司代表孔凡群,管理局有限公司总经理、党委副书记、油田分公司总经理张煜等领导接待了冯征一行。26日,冯征一行与张煜总经理,管理局有限公司党委常委、油田分公司副总经理张宗檩,胜利石油工程公司副总经理韩来聚及公司相关部门负责人进行交流座谈。我校科发院院长何文祥、胜利油田分公司科技处处长孙国和胜利石油工程公司副总工程师、技术发展处处长张金龙分别介绍了各自单位的基本情况、科技优势、特色成果以及合作需求、意向。冯征高度评价了胜利油田为国家建设、发展和能源稳定做出的巨大贡献,特别是在科技创新工作中取得的一系列成绩,并就进一步推进校企合作深入开展,在加大校企协同创新力度、提升校企合作水平、技术交流常态化机制化以及人才培养等方面提出了具体设想。韩来聚表示,长江大学来访为深化合作做出表率,胜利石油工程公司愿意并希望与长江大学加强沟通、深入交流、资源共享、优势互补,共同加快推进产学研一体化建设。张煜首先感谢长江大学为胜利油田20年稳产做出的贡献,强调长江大学和胜利油田始终保持着长期紧密全面的合作关系,并充分肯定了此次战略合作的现实意义和深远影响,提出双方要将战略合作的成果落到实处,既聚焦当前又着眼长远,通过搭建互联互通平台,立足问题导向和需求导向,立好合作项目,提升合作质量,共同推动合作取得新发展。

走访期间,冯征还召开了渤海钻探校友代表座谈会和胜利油田校友代表座谈会,向校友们介绍了学校发展情况,表达了对校友的感谢与祝福,听取了校友代表们工作发展情况和对学校发展的建议,并参加了胜利油田校友之家的揭牌仪式。

学校办公室、武汉校区、科学技术发展研究院、发展规划处、校友工作办公室负责人一同参加走访交流。(学校办公室供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片