您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

全国政协委员郑军传达两会精神

发布时间:2019-04-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群/文 徐健剑/摄)今年的全国两会是在喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会期间发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了重要遵循。3月29日,全国政协委员、副校长郑军在11教学术报告厅作专题报告,传达两会精神,对一些热点问题进行解读,并介绍了自己参加全国政协会议的履职情况。学校部分职能部门干部和学院教师听取报告。

报告从两会会议日程开篇,郑军逐一介绍起会议概况、政府工作报告的主要内容,“李克强总理所作的政府工作报告,是代表、委员们讨论的热点,也是中外媒体关注的焦点。”对报告的主要内容,郑军一一进行了介绍,重点分享了他对政府工作报告中关于高等教育、企业融资、减费降税、改善营商环境、就业问题等方面的感悟。

今年的两会,进一步凝聚了推动党和国家事业发展的磅礴力量,凝聚了实现中华民族伟大复兴的强大正能量。郑军介绍,两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。习近平总书记6次深入人大政协团组,面对面听取了48位代表委员的发言。“一个国家、一个民族不能没有灵魂。”郑军重点介绍了习近平总书记在看望文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会时对文艺社科工作者提出的要求。文艺社科工作者要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心,要坚持以精品奉献人民,要坚持用明德引领风尚。哲学社会科学工作者要多到实地调查研究,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。

作为全国政协委员,郑军一直都怀着神圣使命感积极参政议政。报告会上,郑军还对个人提案进行了介绍。他说,以饱满的政治热情提交满意答卷,是自己的应尽职责,不敢有丝毫懈怠。

报告会结束后,大家表示收获颇丰,尤其是从事哲学社会科学教学的教师更是深受鼓舞,“培根铸魂”,责任重大,我们要贯彻落实两会精神,承担起“培根铸魂”的神圣职责,在新时代展现更大作为。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片