您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开2019年硕士研究生招生录取工作会

发布时间:2019-03-26 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 张晨露/文 记者 徐健剑/摄)教育部于3月15日公布了2019年全国硕士研究生招生考试复试国家分数线,全国硕士研究生复试录取工作全面展开。为做好今年的招录工作,3月22日下午,我校硕士研究生招生录取工作会在人文大楼505会议室召开。副校长周思柱,研究生院、纪委、财务处、宣传部、校医院等相关职能部门负责人及各学院分管研究生教育工作的院长、研究生教学秘书参会。

会上,研究生院院长王文凯传达了教育部和省教育考试院2019年硕士研究生招生工作会议精神,并对相关政策进行了解读。他指出今年省里出台了新的招生调剂政策,对调剂工作的科学性、规范性、实效性、公正性提出了更高要求,同时加强了复试录取工作的监督管理和问责制,把维护和保障广大考生的利益放在了更重要的位置。他强调各学院必须高度重视,精心组织,规范程序,抢抓机遇,狠抓“生源”、“复试”、“录取”三个环节,确保公平,高质量完成研招工作。研招办主任范梅英通报了今年报考我校考生考试的总体情况,并结合去年我校硕士研究生复试录取工作中出现的问题对2019年的复试录取工作做了具体安排和说明。

副校长周思柱对复试录取工作提出六点建议:一是要高度重视,务必完成招生计划;二是指标分配不再纠结,依照名额全力做好复试录取;三是按照节奏进行,按期调整指标;四是破格有上级政策,需谨慎思考;五是校院全天候协同联动,积极准确回应考生问题;六是严格执行政策,强化责任追究。

据了解,我校今年的硕士研究生招生计划为1411人(其中全日制1158人,非全日制招生计划253人),硕士生复试时间为3月23日至4月8日。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片