您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

川庆钻探工程有限公司来校洽谈合作

发布时间:2019-03-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 3月20日、21号上午,川庆钻探工程有限公司资深专家刘顶运一行6人来校,在校企双方签订的战略合作框架协议的基础上,分别在东校区和武汉校区就具体合作项目进行深入洽谈。

洽谈会分两阶段进行,第一阶段相关学院院长汇报各学院的优势领域和特色技术,第二阶段川庆钻探工程有限公司的专家与各学院的教授就油气钻探中存在的技术瓶颈问题展开探讨。该公司科技处与我校科发院、发展规划处负责人就共建非常规油气勘探开发研究中心合作协议的有关条款同时进行交流。

洽谈取得丰富成果,主要包括三个方面:我校的一些成熟技术和产品与该公司达成使用和购买的初步协议;就解决该公司在油气钻探方面的一些技术瓶颈问题,与我校专家达成合作意向;就校企共建非常规油气勘探开发研究中心合作协议,双方达成共识,将参照省部共建非常规油气湖北省协同创新中心的管理和运行模式进行合作共建。

党委副书记蒋光忠会见了到访期间的刘顶运一行,感谢该公司多年来给予学校的大力支持。副校长周思柱听取了相关学院的情况汇报,表示看好校企合作前景。

武汉校区、科学技术发展研究院、发展规划处、机械工程学院、化学与环境工程学院、计算机科学学院、电子信息学院、地球科学学院、石油工程学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院、非常规油气湖北省协同创新中心负责人和部分教授参加了洽谈会。(科发院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片