您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

杰普特向我校捐赠资金和设备 价值130万元

发布时间:2019-01-07 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 李胜杰 通讯员 刘少文/摄)1月4日上午,深圳市杰普特光电股份有限公司激光事业部副总经理刘猛博士、人力资源部经理卢月月一行两人来到我校,代表公司向我校捐赠资金和设备,捐赠仪式在主教1401会议室举行。副校长周思柱,学校教育发展基金会、国资处,以及物理与光电工程学院主要负责人参加捐赠仪式。

周思柱首先介绍了我校的学校发展、校企合作和物电学院有关情况,他希望双方能在人才培养、科学研究和学生就业等方面开展更广泛合作,实现双赢。刘猛博士畅谈了近年来杰普特和我校物理与光电工程学院开展的有关合作,并介绍了公司相关情况。杰普特主要从事光纤激光器、高端光智能装备和光纤器件的研发、生产、销售和技术服务,尤其在激光器领域取得一定成绩,并拥有较多专利。他高兴地说,公司目前已经接收了20多名长大优秀毕业生,工作于公司的各个重要岗位,希望学校将来能培养更多优秀人才到公司就业,也希望能和长江大学开展更深层次的合作。卢月月表示,公司欢迎更多有较强实践能力和动手能力的同学加入到杰普特。

随后,周思柱代表学校向刘猛博士颁发了捐赠证书。据悉,杰普特公司此次向我校教育发展基金会捐赠资金30万元以在我校设立“杰普特奖学金”,每年10万元,持续三年,用于奖励品学兼优的在校大学生;捐赠资金50万元,与我校共建“长江大学—深圳杰普特光电股份有限公司激光技术与应用实验室”,同时捐赠价值50万元的设备,共计130万元。

捐赠仪式上,刘猛博士和周思柱共同为获得第一届“普特奖学金”的学生颁奖,获奖学生代表洪豆发表了获奖感言。

捐赠仪式结束后,大家来到正在筹建的“长江大学—深圳杰普特光电股份有限公司激光技术与应用实验室”,共同察看了实验室的建设情况,物理与光电工程学院院长田永红介绍了实验室的筹备情况和后期建设规划等,周思柱和刘猛博士共同为实验室揭牌。

上午,在主教1401会议室,刘猛博士还为物电学院师生带来一场“激光简介和大学生就业”的专题报告。

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片