您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

湖北技术交易所荆州分所在我校揭牌

发布时间:2018-11-30 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 胡红霞/文 徐健剑/摄)11月30日,湖北技术交易所荆州分所在我校揭牌。湖北省科技厅副厅长葛琳、荆州市副市长孙玉秋、校长谢红星、荆州科技局党组书记朱红平共同为交易所揭牌。

揭牌仪式由校长助理许晓宏主持。省科技厅成果处处长龙华、湖北技术交易所副所长陈汉梅,荆州市政协副主席、科技局局长万江平,我校副校长周思柱和资产经营公司的有关领导出席了揭牌仪式。

周思柱在揭牌仪式上致辞,简单介绍了学校的基本情况,他表示,湖北技术交易所荆州分所在我校揭牌,是荆州市科技成果转移转化的一件大事,更是我校科学技术创新发展的一件大事。交易所的成立,将依托高校、科研院所丰富的智力资源和科技资源,面向荆州市各行各业开展技术交易中介服务、科技投融资中介服务、科技成果评价、技术中介服务人员培训、科技成果转化法律法规宣传等服务,促进高校、科研院所科技成果的有效转化和荆州市科技、经济快速发展。

孙玉秋表示,荆州市委、市政府一直以来高度重视科技创新工作,研究出台了一系列的优惠扶持政策,湖北技术交易所荆州分所是省科技厅在我省市州中批准设立的第二家分所,把荆州分所设在长江大学,将充分发挥长江大学的科技资源优势,成为我市产学研结合和技术转移的重要纽带和桥梁。

葛琳在讲话中指出,湖北技术交易所荆州分所是荆州市对接省级平台,构建技术转移体系,积极撬动本区域技术市场发展的积极尝试。她希望,技术交易所荆州分所作为实体服务机构,充分发挥自身优势,将科惠网综合科技服务资源引入生产一线,紧贴荆州市产业需求和企业转型升级需求,打破市州科技成果转化“瓶颈”,充分发挥高校资产经营优势,在成果转化权益分配上大胆探索,将更多成果转化为“实体公司”推向市场,成为全省高校在“三权”突破上的典范,探索我省技术经纪人培养和高校聘用机制,为我省技术转移体系提供人才支撑,为科技创新发展做出更大贡献。

揭牌仪式前,葛琳一行参观了我校《把论文写在大地上》的科研图片展。

据了解,湖北技术交易所荆州分所暨科惠网荆州分中心在荆州市科技局大力支持下,依托长江大学和湖北技术交易所(科惠网)线上服务平台,于2018年10月成立。长江大学技术转移中心(国家技术转移示范机构)具体负责工作实施。荆州分中心坚持以“整合科技资源,服务企业创新”为宗旨,以市场为导向,以产业结构战略性调整为契机,立足荆州,面向湖北,积极开拓全国市场,着力解决科技成果转移转化中供给不足、需求不明确、对接渠道不畅等难题,形成科技成果转移转化新格局,将高校科技成果与资本、与企业进行精准对接,有效促进荆州市科技成果转移转化。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片