您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开基层党组织书记集中培训会

发布时间:2018-11-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 晏亮/文 徐健剑/摄)为进一步提高基层党组织书记的政治意识和业务水平,11月10日,校党委对全校近300名基层党组织书记、党建秘书进行了为期一天的集中培训。培训会由校长助理、党委组织部部长刘荣华主持。

上午,校党委书记朱业宏,校党委常委、副校长周从标分别为学员作了辅导报告。朱业宏结合学校党建工作,从“换位思考,本位尽责;组织起来,发挥作用;不唱高调,坚守底线”三个方面,结合身边的点滴故事,诠释了基层党组织书记的职责和责任。他希望长大的每一个基层党组织和每一名党员,牢记党章要求,发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力团结、凝聚、服务好师生,为学校“双一流”建设奉献自己的力量。

周从标结合全国组织工作会议精神,为学员作了题为“坚持和加强党对高校的全面领导,把高校党的建设工作落到实处”的辅导报告。他从“准确把握新时代高校党建工作的重要遵循;毫不动摇地坚持和加强党对高校的全面领导;切实把高校党的建设工作落到实处”三个方面进行了详细讲授。他希望基层党组织书记承担起“立德树人”的根本任务,进一步提高政治意识和能力水平,更好地担负起教育党员、管理党员、监督党员,以及组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的责任。

下午,党委组织部副部长危煜祥就党支部换届工作、发展党员工作、党内组织生活等业务工作进行了讲解。物理与光电工程学院教工第一党支部书记李松、电子信息学院电气专业学生党支部书记康玮分享了支部工作经验。

最后,校长助理、党委组织部部长刘荣华作了总结讲话,他指出本次培训会时间虽短,但内容丰富,达到了预期的效果。他希望各基层党组织书记通过此次培训,提高政治站位,提升责任担当,发挥先锋示范作用,树立党建工作的规范意识、标准意识、创新意识,熟悉业务知识,加强综合运用,努力成为基层党建工作的行家里手。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片