您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

第十五届“长江金秋”科技文化节开幕

发布时间:2018-11-12 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 吕善玉/文 汪自立/摄)11月10日,长江大学“长江金秋”科技文化节开幕式暨纪念改革开放40周年金秋歌会在西校区田径场举行,用青年的歌声和青春的活力为中国改革开放40周年献礼。校领导朱业宏、郭海敏观看歌会,全校数千名师生参与活动。

在庄严的升国旗仪式后,副校长郭海敏致开幕词,随后,党委书记朱业宏宣布本次文化节开幕。照应着新中国的发展历史,歌会表演共分为三个乐章:历史的选择、春天的故事、时代的召唤。23支代表队用高亢嘹亮的歌声为祖国改革开放以来取得的成就献上赞歌。

文学院开场带来的一首《团结就是力量》精神饱满、斗志昂扬;白衣黑裤、三色花朵,柔美的舞姿,为一首《毕业歌》增光添彩;《游击队之歌》、《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的红色歌曲,或激情澎湃、或深厚悲壮、各有特点,唱出新中国的来之不易,赢得台下阵阵掌声。

一曲《春天的故事》,动科学子用其嘹亮悠长的歌声演唱出一幅美好蓝图;《在希望的田野上》阵势浩大,气氛欢快,带着喜悦与希望歌唱;《在灿烂阳光下》、《我们众志成城》、《爱我中华》……各支队伍用不同的形式与唱法表达了对美好生活的憧憬与希望。

“前进!向前进!”昂首挺胸,大步前行,洪亮的歌声配合前进的动作,《光荣与梦想》带给人在时代中前行的动力;文理学院带来的的《旗帜颂》赢来阵阵喝彩;《国家》、《走向复兴》、《不忘初心》,不同的歌声、不同的形式,召唤着大家向同一个方向前行。

寒冷的天气、间歇的小雨,大家的热情却丝毫不减,台上歌声高亢、台下掌声雷动。经过激烈角逐,最终艺术学院、外国语学院获一等奖;文理学院、城市建设学院、农学院、军旅之家等四个单位获二等奖;经济学院、动物科学学院等五个学院获三等奖,另有12个学院获优秀奖。

据悉,长江大学第十五届长江金秋科技文化节涉及创新创业教育实践、专业基本功比赛、12·9诗歌朗诵大赛等12项校级活动,84项学院活动。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片