您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

西部研究院参加克拉玛依市重大专项启动会

发布时间:2018-11-07 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 116日下午,2018年克拉玛依市重大专项——“油田钻采——联合站废液及尾液资源化技术研究与产业化应用”项目启动会在白碱滩石化园区新疆科力新技术发展股份有限公司(以下简称“科力公司”)会议室召开,会议由克拉玛依市科技局高彬局长主持,市委副秘书长邹谢华、新疆油田公司安全环保处处长王孝真、市环保局副局长常洪、市科技局副局长朱剑钊等领导参加会议。

启动会上,朱剑钊宣读了2018年市重大专项立项文件;科力公司董事长、总经理赵波致辞并就本项目的两个子课题“油田联合站尾废资源化利用的开发”、“采油、增产措施等过程中的作业废水处置与循环利用技术”进展情况进行了汇报;金鑫油田环保工程有限公司(以下简称“金鑫环保公司”)董事长冯建建介绍了子课题“钻井废液预处理与固相低温热处理及固液资源化技术集成应用” 进展情况;长江大学西部研究院李中宝汇报了子课题“采油、增产措施等过程中的作业废水处置与循环利用技术机理研究”进展情况及长江大学化工学院与本项目相关的研究资质和实力。随后,由科力公司牵头,金鑫环保公司、长江大学西部研究院共同参与的克拉玛依市油田环保与绿色发展产学研联盟正式成立,三方签订了联盟协议。

高彬介绍了重大专项产生的相关背景,对项目实施及经费使用提出了建议和要求,并希望此次产学研联盟在顺利完成本次重大专项的基础上,吸纳更多的单位参与,深化产学研合作,拓展业务范围,开拓国际市场,打造优秀品牌。

邹谢华代表市委对承担此次重大专项的三家单位及联盟的成立表示祝贺,认为此重大专项意义十分重大,具有很强的现实针对性,勉励项目承担单位精诚团结,有效推进,力争技术有新突破,市场应用有新增长,以此促动本市相关领域的科技进步。

会议结束后,邹谢华一行还考察了科力公司及金鑫环保公司的厂房、车间、产品及实验室。(长江大学西部研究院供稿)

(编辑 胡红霞)


相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片