您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

湿地生态与农业利用教育部工程研究中心接受教育部专家现场考察

发布时间:2018-10-23 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群/ 徐健剑/摄)1022日,湿地生态与农业利用教育部工程研究中心接受教育部专家现场考察,以安徽农业大学刘永胜教授为组长的专家组通过听取汇报、实地查看实验室和校内基地、查阅材料、组织座谈等方式,对该研究中心进行了全面深入的考察。

考察汇报会在农科大楼一楼1057会议室举行。校长谢红星在讲话中表示,专家组此次考察,将有力地促进研究中心的发展,希望研究中心在专家“把脉问诊”后,结合专家的意见建议,以评促建,以评促改,把研究中心的工作推向一个新的高度。

对研究中心的工作,该中心常务副主任刘章勇教授作了全面汇报。汇报包括6个方面,即组织架构与运行情况、总体定位与研发方向、评估期内中心承担的重大工程化研发项目、评估期内成果转化典型案例、评估期内中心取得的重大成就、下一步发展思路与规划。

科发院院长何文祥教授具体汇报了学校对中心的管理,以及学校支持中心发展的情况。他表示,学校将中心的建设与发展纳入学校“双一流”建设的重点工程,实现高度融合、协调发展;将进一步完善管理体制和运行机制;进一步加大投入力度;进一步加大人才引进和培养力度;进一步提高科技成果转移转化强度。

听取汇报后,专家组成员相继发表意见,对中心的建设发展给予充分肯定,同时也针对汇报中的问题提出了质询。中心主任李百炼、常务副主任刘章勇对质询给予了回应。专家组提出希望,希望中心在人才引进与培养、成果凝练上取得更大的突破,把自身的优势和特色做大做强,尽快产生国家级成果。


汇报会结束后,专家组实地考察了长江中下游地区涝渍害数据管理平台、湿地作物微嫁接研究室等实验室和校内基地,与部分中心研究人员和学校职能部门代表进行了座谈。在此基础上,对中心工作给予了评分。

校长助理刘荣华,湖北荆楚种业股份有限公司董事长、总经理段洪波,以及研究中心副主任、中心专家、学校相关职能部门和部分学院负责人参加汇报会。

(编辑 胡红霞)


相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片