您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

纪委举办新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会

发布时间:2018-09-30 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯9月29日上午,长江大学纪委召开纪检监察干部会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。会议由党委副书记、纪委书记蒋光忠主持,纪委委员、纪委监察处工作人员参加会议。

纪委副书记吴劲松结合党的十九大精神和全面从严治党要求,从《条例》修订的重大意义及要求、《条例》的八大亮点、新增和修订的纪律“高压线”、主要内容解读等四个部分,对《条例》进行了解读。对党员干部深刻理解《条例》内容,准确把握《条例》精神实质,明确党规党纪,具有很强的指导性。

蒋光忠强调,党员干部首先要充分认识《条例》在全面从严治党中的重大意义。《党章》是党内根本大法,《条例》是党内基础性法规,为全面从严治党提供制度保障;其次,党员干部要充分认识重新修订《条例》的重大意义。修订《条例》是贯彻落实十九大精神的需要,是巩固纪律建设理论、实践和制度一系列重大创新成果的需要,是推进党风廉政建设向纵深发展的需要;第三,纪检监察干部应该先学一步,成为学习、宣传、贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的模范。(纪委供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片