您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校应邀参加2018中国农业农村科技发展高峰论坛

发布时间:2018-09-21 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯9月20,“2018中国农业农村科技发展高峰论坛”在北京召开。来自财政部、科技部、农业农村部、中国科学院、中国林业科学研究院、国家现代农业产业技术体系、国家农业科技创新联盟、省市农业(畜牧、农垦)科学院、涉农高校、企业等单位代表共计500余人参加会议。副校长周思柱代表学校参加会议。

会上,农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊等发布系列农业农村发展报告。农业农村部副部长张桃林发表讲话,他在讲话中强调,我国进入新时代,农业农村科技肩负着建设农业现代化强国、推动农业农村高质量发展、激发农业科技创新活力的历史使命,面临着农业农村科技供给与加快推进农业农村现代化对科技的需求不相适应,农业农村科技管理机制与激发活力、提高效率的要求不相适应,农业农村科技人才队伍建设与应对国际科技竞争的挑战不相适应等突出问题,迫切需要紧紧围绕实施乡村振兴战略、推进农业农村经济高质量发展、建设世界农业科技强国的战略目标,面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求、面向现代农业建设主战场,以深化农业农村科技体制机制改革为切入点,以攻克农业农村核心关键技术为突破口,统筹推进科技创新要素配置,加强人才培养和成果转化,以更大的决心、更大的担当,更大的作为,锐意进取,努力开创新时代中国特色农业农村科技工作新局面。

会议还邀请了中国工程院院士刘旭、唐启升、吴孔明、万建民、张福锁,中国科学院院士陈化兰及中国科学院遗传与发育生物学研究所高彩霞研究员7位知名专家,围绕“中国农业农村科技战略与政策、绿色发展与渔业的未来、农业转基因技术发展与应用、生物育种与国家粮食安全战略、科技创新与农业绿色发展战略、禽流感防控技术发展、基因编辑技术发展”等农业农村科技政策与重大战略、农业热点技术与重大科技前沿等相关主题作学术报告。

据介绍,高峰论坛自2018年起每年召开一次,旨在打造中国农业科技智库成果发布与交流对话的高端平台和知名品牌。(科发院供稿)

论坛网站:http://event.31huiyi.com/1453956525

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片