您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

长江大学隆重举行2022年毕业典礼 9000名学子将踏上新征程

发布时间:2022-06-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 晏亮/文 刘健 李胜杰 学生记者 李嘉伟 李海峰 程俊 武汉校区学生记者 袁鑫洁 彭诗涵 蒙婕 田晶硕/摄 周承运 郭宗贤 周端漓/视频)六月之夏如约而至,近9000名长大学子即将告别母校,踏上人生新的征程。6月15日,长江大学隆重举行2022年毕业典礼,全体校领导、各学院各职能部门负责人、毕业生代表、教师代表、毕业生家长代表出席典礼,为同学们即将踏上新的征程壮行。毕业典礼由党委副书记、副校长杜国锋主持。



上午9时30分,激昂雄壮的国歌在东校区大礼堂、西校区农科大楼1058报告厅、武汉校区石油科技大楼学术报告厅同时响起。今年的毕业典礼通过线上云端直播和线下现场互动相结合,师生云端联动,同频共振,共同见证这一庄严而幸福的时刻。

校长冯征以“奋斗正当时”为题发表讲话。他向2022届毕业生顺利毕业表示热烈祝贺和美好祝愿,向辛勤培育、关心同学们进步成长的老师们表示衷心感谢。

毕业典礼讲话对毕业生们而言,是冯征校长为他们在大学上的“最后一课”。冯征嘱咐毕业生们——“要始终做理想远大、信念坚定的模范。”永远保持青春的干劲和冲劲,把自己的人生理想与国家、民族的命运结合起来,坚定信仰、坚信理想,坚守目标,在实现中国梦的生动实践中实现自己的人生价值。

——“要始终做刻苦学习、锐意创新的模范。”继续保持大学时的学习状态,尽快适应终身学习的生活常态,重新锁定目标,沉下心来,不断获取最新的前沿知识与工作技能,积极投身广阔的人生舞台,竭尽所能,全力以赴,为祖国科技自立自强贡献自己的一份光和热。

——“要始终做敢于斗争、善于斗争的模范。”主动担当,关键时刻冲得出来、顶得上去。要始终保持革命的乐观主义精神,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

——“要始终做艰苦奋斗、无私奉献的模范。”脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。

——“要始终做崇德向善、严守纪律的模范。”继续引领时代文明的风尚,带头明大德、守公德、严私德,坚持践行社会主义核心价值观,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

冯征寄语毕业生“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”他祝愿每一位毕业生都能跑出人生最好成绩。

副校长周思柱宣读学校关于准予毕业、授予学位以及表彰先进个人和集体的文件。2022年,我校共有8655名学生完成学业,顺利毕业,其中本科生7324名,硕士研究生1303名、博士28名。他们当中,有1159名本科生被评为“优秀本科毕业生”,211名研究生被评为“研究生优秀毕业生”,46个全员考取研究生的毕业生寝室被授予“学风建设标兵寝室”荣誉称号。

就坐于西校区主席台的校领导王建平、周思柱、李应军,就坐于东校区主席台的校领导冯征、敖廷华、张玉清、毛精华,就坐于武汉校区主席台的校领导郭海敏、刘靖君以及部分学院、职能部门负责人和学术委员会委员为2022届毕业生代表颁发毕业证书、授予学位,并为荣获优秀毕业生称号的学生代表颁发荣誉证书。

临别道珍重,长亭赠骊歌。在毕业生代表发言环节中,本科生代表范虹宇同学用三个“L”总结了大学四年的收获与成长,并祝愿全体毕业生,如江河汇入大海,如繁星闪烁般,身影缀满神州大地,各自灿烂。来自加纳的医学部硕士毕业生爱萨克同学作为留学生代表发言,讲述了自己学在长大,参加抗疫的故事,表示将努力做好中加友好交流的使者,讲好中国故事、传播长大声音。研究生代表彭涛同学在发言中回忆自己的长大七年,青涩好奇为开端,学习成长作主线,青春充实又匆忙。他号召全体毕业生作那长江里的“浪花一朵”,融入新时代的发展浪潮,意气风发,乘风远航。

深情不及久伴,厚爱无需多言。教师代表曾欢迎老师送上三点希望作为临别赠言,她希望毕业生们志存高远,爱国敬业;热爱生活,不负青春;不忘初心,勿忘来处。并祝大家前程似锦,一生平安。

留恋不舍再回首,整好行装向未来。典礼结束后,毕业生纷纷合影留念,互道珍重。测井21802班张昌炜同学激动地说:“在以后的工作学习中我会牢记自己是长大人,心怀感恩,为长大争光。”园林卓31801班易雨薇同学说:“在这个终生学习的时代,我们定将全力以赴,为祖国的建设贡献自己的光和热。”

1A1DC

典礼开场,师生们共同观看了学校精心制作的形象宣传片《逐浪》、毕业纪念视频《为你守候》、校友寄语视频等,重温大学的难忘时刻,收获满屏的温情祝福。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片