您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

省教育厅党组书记、厅长周静来校指导工作

发布时间:2022-06-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 在全省开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动之际,6月1日,省教育厅党组书记、厅长周静来到长江大学开展调研,了解学校发展情况,指导解决发展中的困难和问题,对学校高质量发展提出要求和希望。

日前,省委省政府决定支持长江大学等四所高校打造省属高水平大学。学校上下深感使命光荣、斗志倍增,有信心有决心当好科教强省的主力军,攻克关键核心技术的排头兵,促进科技成果转化的策源地。

在主教1401会议室举行的座谈会上,周静听取了学校党委书记王建平对学校发展情况的汇报,对学校围绕国家和区域发展战略、密切对接行业、深度融入湖北经济社会发展,持续推动内涵式特色化高质量发展取得的成效表示肯定,对学校发展中的难点以及需要省教育厅支持协调的有关事项提出了指导性意见。

周静指出,经济高质量发展,必然要有高质量的教育作支撑。随着湖北经济的高质量发展,湖北高校面临良好的发展机遇。学校要把握机遇,从战略的高度充分认识省委省政府关于高等教育强省决策的重大意义,在贯彻落实高等教育强省的新征程中抓住机遇、推进发展;要维护好校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

座谈前,周静还考察了长江创新港,鸟瞰了建设全貌。考察时,校长冯征对创新港建设情况进行了介绍。

荆州市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记刘辉萍,省教育厅相关部门负责人,荆州市教育局负责人,在校校领导及学校部分职能部门负责人参加座谈会。(党委宣传部供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片