您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

校党委理论学习中心组开展本年度第十二次集中学习

发布时间:2020-12-19 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 汤慧珍)十九届五中全会精神的逻辑主线是什么?全省及学校十四五规划包含哪些具体内容?12月18日下午,党的十九届五中全会精神校领导读书班第2次暨党委理论学习中心组2020年第12次集体学习会在6教205会议室开展。学习会由党委书记朱业宏主持,党委中心组成员、校领导蒋光忠、王建平、周从标、张大平、周思柱、许晓宏以及党群各部门主要负责人参加学习,后勤集团、离退处、物电学院、艺术学院、电信学院分党委书记列席观摩。

会上,与会人员集体观看了复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠主讲的《十九届五中全会精神的逻辑主线》及《中共湖北省委十一届八次全体会议决议》视频。发规处处长白宗新从“完成综合性大学发展架构,开启全面建设国内一流大学新征程”等12个方面,对学校“十四五”事业发展规划和二O三五远景目标作了全面解读。

统战部常务副部长谌姿、人事处处长蒋四华、副校长张大平和党委书记朱业宏相继作重点发言。他们结合自身工作,就学习贯彻党的十九届五中全会精神、谋划和推动学校“十四五”事业发展,交流了心得体会,提出了意见建议。

总结讲话中,朱业宏肯定了白宗新的专题解读和几位中心组成员的交流发言,同时强调,要准确把握新发展阶段的新特征新要求,主动把学校发展放在国家和省市发展新的历史方位之中来谋划,全面对标对表党的十九届五中全会和省委十一届八次全体会议精神,把学校发展的形势和环境把握准,把校情实际分析透,坚持问题导向和目标导向,研究制定符合中央及省委精神、符合学校实际、符合新发展阶段要求的发展规划,提出具有战略意义的目标、支撑性的任务和创新性的举措,为学校“十四五”发展开好局、起好步。要坚定不移贯彻新发展理念,主动服务融入新发展格局,全力探索走好符合战略定位、体现长大特色、以强优拓新和争创一流为导向的高质量发展新路子。要加强党对学校事业发展的全面领导,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,确保党的十九届五中全会决策部署不折不扣落到实处。

(编辑  张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片