您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

我校喜获两项中石化联合会科技进步一等奖

发布时间:2020-12-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 田永晶)12月24日,在杭州召开的2020年全国石油和化工科技创新大会上,我校喜获两项中石化联合会科技进步一等奖。

这两项一等奖分别为:张昌民教授团队的《碎屑岩储层叠覆式沉积理论和技术创新及油气勘探开发应用》项目、余维初教授团队的《绿色清洁滑溜水压裂液体系的研究与工业化应用》项目。另外,郭海敏教授团队的《页岩气开采生产测井动态监测方法研究与软件开发和应用》项目获得科技进步二等奖。

据悉,这是我校自2010年以来首次以第一单位获得中国石油和化学工业联合会科学技术奖一等奖。

中国石油和化学工业联合会会长李寿生、副会长李彬、复旦大学陈芬儿院士、浙江工业大学郑裕国院士、华东理工大学涂善东院士、中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林等出席会议,并共同为获奖代表颁奖。

据了解,2020年,中国石油和化学工业联合会科学技术奖共有37项科技成果获得技术发明奖,其中特等奖1项、一等奖14项、二等奖8项、三等奖14项。197项科技成果获得科技进步奖,其中一等奖37项、二等奖61项、三等奖99项。赵永镐科技创新奖2项、青年科技突出贡献奖17项、创新团队奖3项。石油和化工行业专利奖金奖9项、优秀奖44项。知识产权示范企业15个,优秀工作者270人。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片