您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

荆州市委书记何光中:祝长大教师节日快乐

发布时间:2020-09-10 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群/文 张晨露/摄)时值第36个教师节,主教1401会议室温馨弥漫。“我代表荆州市委市政府、代表640万荆州人民,向长江大学的教师表示节日的祝贺!”荆州市委书记何光中的祝福充满情感。

像祝福一样在会议室流淌的,还有6捧鲜花的幽香。参加今天座谈会的6名教师代表,落座会议桌中间,接受了学生向他们敬献的鲜花。“学校每年有近万名毕业生经过老师的辛勤培育,奔赴祖国各地建功立业。鲜花表达的是学生对老师的一片心意、一种崇敬。”主持座谈会的学校党委书记朱业宏说。

座谈会伊始,朱业宏向何光中介绍了今天的“主角”——6名教师代表,他们分别是,“十三五”国家重点研发计划项目首席科学家、农学院张学昆教授,湖北名师工作室主持人、地球科学学院林小云教授,农学院方守国教授,湖北省有突出贡献专家、城市建设学院院长曾磊教授,园艺园林学院院长许锋教授,动物科学学院周玉教授。

座谈会的气氛热烈而融洽。“世界油菜看中国,中国油菜看湖北、湖北油菜看荆州,荆州是油菜生产的主战场。”“在荆州,在长江大学,我将组建新的油菜团队,开展第二次创业。”作为一个“新荆州人”,张学昆的发言质朴,散发出浓浓的“油”味。他表示,将在荆州这片热土,安营扎寨,落地生根,不负重托,倾力打造永不枯竭的江汉‘油’田。”“在一线攻坚克难,在一线砥砺奋进,在一线默默奉献。”林小云以自身躬耕教坛的生动实践,娓娓道出要成为学生最喜爱的老师,必须信仰坚定,事事争先做表率;必须爱岗敬业,沉醉教坛讲奉献……她表示,立德树人,春风化雨,一定尽职尽责,为学生成长成才保驾护航。

“长江大学是荆州的名片、荆州的骄傲。”在认真听取2名教师代表的发言后,何光中发表讲话。他说,2020年是不平凡的一年,在惊心动魄的抗疫大战中,长大师生积极投身其间,构筑起疫情防控的坚固防线,工作井井有条,卓有成效,功不可没。多年来,长大教师坚守平凡岗位,不忘初心,默默奉献,为党育人、为国育才,起到了立德树人的样板作用。

“荆州人民感谢你们!”何光中说,长江大学为荆州的经济社会发展作出了重要贡献。荆州将举全市之力支持长大发展,进一步推进学校基础设施建设,加强校园周边环境综合治理,支持学校的学科建设。随着长大校园的南扩,“滨江公园就是长大的后花园,师生可在此读书、休憩……”

“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。”何光中以此喻指荆州与长大的关系。他强调,荆州与长大要一如既往地紧密携手,融合发展,共创辉煌。

座谈会尾声,何光中再次祝愿长大全体教师节日快乐!祝长江大学越办越好!

“感谢荆州市委市政府对长江大学的大力支持。”朱业宏表示,长江大学要在融入荆州的发展中,充分展现大学的作为。学校将把荆州市委市政府、荆州人民的情感和期待化为动力,勇于作为,为荆州经济社会发展作出新的更大的贡献。

荆州市委常委、市委秘书长蒋鸿,荆州区委书记周昌俊,学校领导冯征、王建平、张大平、周思柱及部分职能部门负责人等参加座谈会。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片