您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

讲战疫故事 悟初心使命 学校召开庆“七一”党员代表座谈会

发布时间:2020-07-03 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 尹小华/文 记者 李胜杰/摄)7月1日下午,学校党委在6教205会议室召开座谈会,邀请疫情防控期间各小区临时党支部书记、小区工作组组长、参与社区一线疫情防控的党员代表、党支部和分党委代表共23人一起“庆党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”。党委书记朱业宏参加座谈会,座谈会由副校长周从标主持。

会议伊始,党委组织部常务副部长、党校常务副校长李应军带领大家重温了入党誓词。随后,23名党员代表畅所欲言,分享了他们在疫情防控中的难忘瞬间和感人故事。文学院副院长余劲东,作为东校区临时支部书记,在党员教职工人员紧缺的情况下,发动班上学生党员协助建立848户人员数据库,带领支部成员挨家挨户给老人送菜、送药,他以办公室为家,连续53天吃住在办公室,大部分时间都靠方便面充饥,无怨无悔、甘心情愿,再一次接受党性的洗礼。文理学院党委书记朱继平作为城中校区小区临时党支部书记,真情讲述了城中校区疫情防控中陈强、陈汉、李波涛、吴丽娜等同志的感人事迹。当回忆自己至亲因疫情离世不能回去仍须坚守岗位时,朱继平动情地说:“跟疫情防控相比,个人的事情不算什么!”农学院党委书记冯发明作为西校区临时党支部书记,深情讲述了15个楼栋长的故事,表达了对小区工作组全体成员的敬意和感谢,他发自内心地感慨,“长大党委的决策是英明的,基层党组织是有执行力和战斗力的;党员干部关键时刻站得出、顶得上、干得好,为大家服务是自愿的内心是充实的。”第一临床医学院胡伟华老师是参加座谈会的唯一的医生代表,她完整还原了新冠疫情爆发及其救治的全过程:开设发热门诊→进行院内培训→组建隔离病区。她说,从1月17日第一例新冠病人确诊到3月16日最后一例新冠病人出院,两个月的时间里,她和她的医护团队经历了新冠病人激增、防护物资匮乏、同事感染引起的恐慌等重重困难,最终不负使命完成任务。她说,自己的党性也得到了进一步的锻炼,越经历,越成长。武汉校区管委会王炜虽然只是后勤保障部一名普通工作人员,但他临危受命,在武汉疫情最吃紧时刻主动请缨,承接了几乎所有高危地带的工作。无论是去重疫区取物资、开车送留学生,还是送孕妇去医院产检,他都一马当先,不顾个人安危,用实际行动守护了一方平安。

城建学院党委书记孙涛从几个小故事分享了他对疫情防控的感受。当10余位学生被隔离在海外时,正是学校党委的高度关注和相关部门的及时帮助,这些海外学生才安全回到祖国;疫情后学生寝室因装修需要搬迁时,学院66名老师主动报名冒雨替学生搬迁,其中有患癌症的老师,也有带小孩来的女老师,纷纷参与其中,充分体现了教师的情怀和担当。

党委书记朱业宏作总结讲话。他首先代表学校党委对在疫情防控和学校工作一线的党员表达了敬意和感谢,对全校党员致以节日问候。

朱业宏说,同志们分享了各个党支部、各单位的抗疫故事,这些故事生动展现了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,令人感动,令人钦佩,令人鼓舞。

面对疫情防控复杂严峻的形势,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持人民至上、生命至上的崇高信念,动员全国人民,汇成了全民抗疫的磅礴力量,展开了一场可歌可泣的生命之战,最终取得重大战略成果,展现了新时代中国特色社会主义治理体系和治理能力的强大优势。经过这场严峻的斗争,让我们更加坚信中国特色社会主义制度的力量、更加坚信中国共产党的力量、更加坚信人民的力量,更加坚信科学技术的力量。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片