您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

【主题教育进行时】以办师生满意伙食为突破口 后勤保障部立行立改见成效

发布时间:2019-11-08 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群)“乌龟、甲鱼,每餐都有供应,不贵,每份6元。”“香酥鸭翅根俏得很,去迟了,就只有等明天啦。”……本学期以来,师生们发现,学校食堂的菜品越来越丰富,好评度不断上升。

而且,师生们发现,食堂价格并没有随着市场物价的上涨而出现明显上涨,保持了基本稳定。

缘何如此?后勤保障部负责人说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,突出问题导向,狠抓整改落实,把为师生服务落实到行动上,办师生满意伙食就是突破口,对存在的问题真抓真改,务求实效。

众所周知,受“猪周期”及非洲猪瘟叠加影响,市场猪肉价格节节攀升,并由此带来禽类、蛋类、牛羊肉类、蔬菜类、调味品类等物资价格的连带性上涨,以致学校食堂办伙成本高,运行困难。面对严峻形势,学校党委决定,以师生的满意为标准,自加压力,深挖内潜,多措并举,努力化解物价上涨带来的冲击,确保食堂饭菜价格继续保持稳定、质量提高、品种增加,同时,划拨200万元用于改善师生生活。

“首当其冲的是控源头,降成本。”饮食服务中心负责人介绍,坚持每周两次到荆州城区各大市场考察询价,购回物有所值的农副产品;广开进货源路,杜绝单一供应商垄断货源。效果很明显,仅猪肉、蔬菜类采购价格下降就达30%。

“其次是加大菜品研发工作力度,增加饭菜花色品种,提高菜品质量。”9月以来,饮食中心推出了三色粉丝、醋溜香干、热炝云丝等10多个新研制的菜品。“目的只有一个,让师生吃好,吃出幸福感。”

同时,饮食中心还出台新的“工资核算管理办法”,“多劳多得,按劳分配”,在维护学校、师生及教职工和饮食员工三方利益的基础上,找到了分配的平衡点,使得食堂一线员工干事创业的精气神大为提升。10月份,饮食中心的营业收入较去年同期增长60余万元,涨幅高达24%。

前不久,在学校参加培训的数十名军官给饮食中心送来旌旗,旌旗上这样写着,“聚八方美食,保十分平安”。

办师生满意伙食,取得了实实在在的效果,其他工作也不容松懈。后勤保障部负责人介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,结合后勤工作实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体谋划,整体推进;坚持问题导向,聚焦师生关注的后勤保障热点问题,对调研中发现的公共教室安装空调、多媒体教学设施设备改善等民生问题,建立台账清单,对台账清单,学校党委高度重视,逐一认真研究,制定整改落实时间表。

目前,经过全面摸排、科学论证,有5个项目已经立项,如公共多媒体教室设备采购安装,公共教室全彩LED电子钟采购安装,公共教室、学生食堂、图书馆和武汉校区公共教室空调采购安装,荆州校区加装空调相关配套电力线路改造、武汉校区备用电源线路改造等。

“主题教育的成效在整改,要将‘改’字贯穿主题教育全过程,切实解决师生反映的问题。”党委书记朱业宏表示,要把解决问题作为检验主题教育成效的一把标尺,边学边查、即知即改、立行立改,确保主题教育落细落实,扎实推进问题化解,使“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

(编辑 汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片