您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

【主题教育进行时】学校举办校领导班子主题教育读书班第十三次集体学习会

发布时间:2019-11-05 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者汤慧珍)11月4日下午,校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第十三次集体学习会在6教205会议室举行。学习会由校长冯征主持,党委中心组成员、校领导蒋光忠、郭海敏、张大平、周思柱、刘荣华及部分党群部门主要负责人参加学习。

会上,郭海敏作“践行高质量发展理念,推进学校第五轮学科评估和博士点申报工作”专题报告。在全面阐释高质量发展理念的深刻内涵后,他从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉四方面详细解读了学校第五轮学科评估的基础指标体系,介绍了完善评估的四种方式:一是提高主观评价质量,二是提升评估数据的可靠性,三是强化分类评价,四是优化评估结果发布方式。他强调,当前,我们须践行高质量发展理念,以“立德树人成效”为根本标准,以“质量、成效、特色、贡献”为价值导向,以“克服‘四唯’顽疾”为突破口,坚持“一级学科整体水平评估”的基本定位,努力构建具有长大特色和国际影响的学科评价体系。

在题为“深入推进全面从严治党,坚守忠诚、干净、担当本色”的研讨发言中,刘荣华畅谈了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。他说,治国必先治党,治党务必从严;全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。针对如何在新时代开创党的建设新的伟大工程,他提出,一要准确把握全面从严治党的新要求,二要严肃党内政治生活、旗帜鲜明讲政治,三要正确对待监督、自觉接受监督;四要增强纪律意识,坚守纪律底线;五要进一步激发担当精神。

高度评价两位学员发言后,冯征作“增强宗旨意识,践行群众观念”专题研讨。他说,增强宗旨意识,须强化一切从人民利益出发的思想,做到心系群众,把群众利益放在首位;树立服务观念,切实改进工作作风。践行群众观念,须拓宽与群众联系的渠道,做到行动深入群众,工作依靠群众,自觉接受群众监督。他强调,增强宗旨意识,既要深刻把握其理论内涵,又要努力实践宗旨,更加牢固地树立群众观点,始终以群众为师,虚心向群众学习,尊重群众首创精神,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,以立足本职做出一流业绩的实际行动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片