您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

【主题教育进行时】学校举办校领导班子主题教育集体学习会

发布时间:2019-09-24 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群/文 李胜杰/摄)9月23日,学校举行校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,校领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,集中观看了纪录片《本色》。

按照湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,根据学校主题教育专题学习研讨工作安排,校领导班子成员在6教205会议室开展主题教育读书班集中学习研讨。党委书记朱业宏主持集中学习研讨。

在学习研讨时,朱业宏强调,举办读书班的目的是保证主题教育“学习教育环节”高标准推进,有效提升党员干部的理论武装。要把学习贯穿始终,要按照主题教育学习内容要求,长期开展下去;要把检视问题和整改贯穿始终,整个学习过程必须保证质量,不走形式,确保主题教育活动认真开展好并取得实效。朱业宏要求,要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识到主题教育的重要意义;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

朱业宏在发言中,畅谈了学习领会习近平总书记重要讲话精神的体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,正是在中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中创立并不断丰富发展的。习近平新时代中国特色社会主义思想,正是在不断推进党的自我革命,实现党的自我净化、自我完善、自我更新、自我提高的过程中创立并不断丰富发展的。习近平新时代中国特色社会主义思想,正是在对科学社会主义理论与实践的深邃思考、深刻总结,对坚持和发展中国特色社会主义的不懈探索、砥砺前行中创立并不断丰富发展的。党的十八大以来,党和国家事业之所以取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

朱业宏说,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”、“十四个坚持”有机融合、有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相结合的鲜明特色。

朱业宏说,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇!

随着纪录片《本色》的播放,大家看到了95岁的老英雄张富清以身许党、以身许国、以身许民的人格魅力,再次深刻感受到了信仰的力量、坚守的力量。大家认为,张富清用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们身边的英雄,是我们学习的榜样。我们要像他一样,坚守初心,对党忠诚。

党委书记朱业宏强调,我们要认真学习张富清坚守初心、不改本色的先进事迹,牢记初心和使命,坚定信念,用我们最大的热情和力量助力学校“双一流”建设。党委副书记、校长冯征指出,张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人,他的先进事迹,为我们的工作注入了强大的精神动力,我们要以其为楷模,守初心,担使命,凝心聚力,奋发有为。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片