今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

我校首次获批国家自然科学基金优秀青年科学基金项目

发布时间:2019-08-16 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 近日,国家自然科学基金委员会公布了《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》。我校石油工程学院赵辉教授申报的项目《油气藏智能开发生产优化新方法》,获批立项2019年优秀青年科学基金,获资助经费130万元。这是我校首次获批的国家自然科学基金优青项目,也是我校首次获批的国家级重要人才项目。

优秀青年科学基金,作为国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,也被称为“小杰青”,是国家杰出青年科学基金的铺垫性科技支撑基金。主要支持具备510年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。该项目从2012年设立开始,竞争异常激烈,几乎是每个学科力争的重点。

科技处从三年前开始将提升项目层次,争取获批高级别项目作为国家科学基金工作的重点。在鼓励科研教师与校外单位联合攻关,共同申报高级别项目的同时,也开始注重人才储备,有针对性地加大攻关力度,培养自己的项目负责人。得益于学校领导的重视和相关学院、兄弟职能部门的大力支持,近几年来,我校申报重点项目、国际合作项目和优青项目的数量逐渐提升,终于在今年一举获得突破。

科技处处长何文祥表示,今后,科技处将继续秉持这一理念,充分挖掘学校科研人才潜力,尽力做好国家自然科学基金工作,为学校双一流建设提供助力。(科技处供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片