今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

在一起,不负长大时光

——致2019年高考考生的一封邀请信

发布时间:2019-06-26 作者: 浏览次数:

     

亲爱的年轻朋友:

当你读到这封信时,我们“在一起”已有默契。因为这默契,我们要“在一起”。

在一起,传承长大传统。走进长大,你会感受到她深厚的历史底蕴。“学石油、爱石油、献身石油事业”“下得去、用得着、留得住、受欢迎”“一口话、三笔字、三百篇”“救死扶伤、精益求精”,这些优秀的传统会潜移默化地影响你。走近长大,你会聆听到她发出的时代强音。“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,出人才、出成果、为国效力的价值追求,“广纳百川、润泽万物、推陈出新、百折不回”的长江精神,致力工业制造、现代农业和政府智库的使命与担当,这些新的文化基因会润物无声地激励你。

在一起,经历无悔青春。“同声相应,同气相求。”在这里,你会遇到许多志同道合的同窗好友。《生命长江》的课堂上,在一起感受长江的源远流长,培养家国情怀;“10·24”生命教育中,在一起学会珍爱生命,弘扬“人链”精神;“万人创百星”的舞台上,在一起点亮青春激情,展示多样才华;“长江讲坛”上,在一起走近名家大师,体会如沐春风;“阳光号列车”里,在一起伸出援助之手,彰显“小城大爱”。

在一起,驶向成功彼岸。走在校园里,与你擦肩而过的或许是“全国师德标兵”张敏教授,或许是“暖课”教师贾廷秀教授,或许是……每一堂精心准备的课,每一盏深夜还亮着的灯,都倾注着老师对学生深深的爱。在80多年的办学历史中,长大培养了近40万毕业生,他们是奋战在祖国建设主战场上的主力军。中国工程院院士邓运华、新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔、“全国五一劳动奖章”获得者李中是他们中的杰出代表。相信不久的将来,你们也会成为他们中的一员。

在今年热映的电影《老师·好》中,有这样一句经典台词:“我不是在最好的时光遇见你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。”长大了,上长大!愿与你们“在一起”,不负长大时光!

 

 

 

2019年6月26日          

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片