您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

冯征率队赴塔里木油田公司进行科技对接

发布时间:2019-03-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 为进一步落实去年暑期学校与塔里木油田公司达成的合作意向,推动合作内容落地见效,3月7日,校长冯征率队赴塔里木油田公司进行科技对接。

党委副书记、纪委书记蒋光忠,副校长郭海敏、周思柱,校长助理许晓宏,科发院、地科学院、油工学院、地物学院、资环学院、化工学院、机械学院、电信学院、非常规油气湖北省协同创新中心、学校办公室等单位负责人及学术骨干共40余人参加。

8日上午,学校科研教师分四个专题与公司勘探开发研究院、工程院、信息与通讯技术中心负责人及技术专家进行交流。双方根据学校的研究成果和技术优势,结合公司目前存在的技术瓶颈和难点,在石油地质勘探、高效油气开发、机械制造和智慧油气田等方面遴选了多个攻关方向,确定了重点合作领域,列出了一批可行的拟立项研究项目。

8日下午,双方举行了技术座谈会,公司党工委书记、总经理杨学文主持会议。公司副总经理朱水桥、田军、李亚林及部门负责人参加。

座谈会上,冯征祝贺公司库车中秋1井获得高产工业气流,感谢公司一直以来对学校发展给予的支持和帮助,并对即将举行的塔里木石油会战三十周年活动表示祝贺。他说,学校去年获批湖北省国内“双一流”重点建设高校,是发展的重大机遇,必须要以项目建设带动学科发展,实现跨越式发展。学校将本着“服务求支持,贡献求发展”的发展理念,进一步强化校企合作,创新合作模式,开展常态化交流,以共建研究中心、博士后流动站、专业硕士研究生培养基地等方式,为塔里木油田建设3000万吨现代化大油田提供科技支持。

杨学文表示,塔里木油田依然处于最好的战略发展期,盆地勘探面积大,油气资源丰富,发展潜力巨大。但也面临着众多技术难题,需要进行广泛的科技合作和技术支持。长江大学有着一流的技术和人才队伍,从塔里木石油会战以来一直与塔里木油田进行着科研合作,为油田发展提供了帮助。特别是去年暑期的深入交流,为双方进一步加深合作奠定了良好基础,塔里木油田将一如既往地支持学校发展,积极落实好战略合作。同时,他对学校的师资队伍建设、人才培养等提出了建议。

会上,双方对油田需求和学校特色技术及合作构想进行了深入交流。冯征为杨学文颁发了聘书,聘任其为学校地质资源与地质工程国内一流建设学科专家委员会委员。杨学文表示将为学校的“双一流”建设贡献一份力量。

出行期间,冯征还率队走访了长庆油田公司和西部钻探公司,看望了部分校友,并开展了交流座谈,达成了人才培养、科技攻关等合作意向。(科发院 学校办公室供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片