您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

学校召开党委全委会(扩大)暨党代表会议

发布时间:2019-01-18 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 晏亮)1月17日上午,学校在12教405报告厅召开长江大学党委全委会(扩大)暨党代表会议。听取长江大学2018年重大决议执行情况报告,中共长江大学委员会落实全面从严治党主体责任情况报告,并开展两节期间有关纪律的提醒教育。

学校第一届党委委员、第一届纪委委员、第一次党代会代表;各分党委(党总支、党工委)书记、副书记;党群部门主要负责人;各民主党派负责人、统战团体负责人、人大代表、政协委员。武汉校区相关人员在管理中心二楼会议室参加同步视频会议。会议由党委书记朱业宏主持。

会上,校长冯征向党委全会报告长江大学2018年重大决议执行情况。2018年,学校认真贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦“双一流”建设,主动谋划、积极作为。加强顶层设计,“双一流”建设平稳起步;坚持“三全”育人,人才培养质量稳步提升;增强办学实力,科研水平不断提高;着力外引内育,师资队伍结构不断优化;加强基础建设,办学条件得到明显改善;夯实基础管理,服务能力不断提升。冯征说,学校发展中还面临许多困难和挑战,“双一流”建设任重道远。2019年,大家要携起手来,众志成城,脚踏实地,克难攻坚,以新姿态、新作为、新成绩迎接伟大祖国70华诞。

朱业宏代表学校党委作落实全面从严治党主体责任情况报告。报告主题为“坚决落实全面从严治党要求着力营造风清气正政治生态”。2018年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,坚持把立德树人作为根本任务,巩固巡视整改成果,切实履行全面从严治党、校园安全稳定和“双一流”建设“一岗三责”,为建设特色鲜明、优势突出的高水平综合性大学提供坚强政治和组织保证。对于2019年学校党委的工作设想,朱业宏从讲政治、作决策、保落实、抓党建四个方面向大家作了简要汇报。

党委副书记、纪委书记蒋光忠就2019年两节期间党风廉政建设工作作说明和提醒教育。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片