您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

2019年新年献词

发布时间:2018-12-31 作者: 浏览次数:

     

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

伴随着2018年的第一场雪,旧的一年即将过去,新年的钟声又将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党委和行政,向全体师生员工和离退休老同志,向海内外校友,向关心、支持学校事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和美好的祝愿!

2018年的长大,留给我们的是昂扬向上的背影。这一年,我们在砥砺中前行,在克难中奋起。学校挺进湖北省“双一流”建设高校,荣获国家科技进步奖一等奖,“非常规油气湖北省协同创新中心”入选首批部省共建名单。我们坚持“抓常规、抓统筹、抓结合”,物电学院教工第一党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位;我们贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,扎实完成省委巡视整改任务,开展校内巡察工作,良好的育人环境和风清气正的政治生态初步形成。

长大的2018年,给予我们的是催人奋进的力量。这一年,我们被爱心包裹,温暖传遍校园。楼一珊教授始终关注学术前沿,带领团队潜心科研,获得国家大奖;费杨老师倾心课堂教学,精心教书育人,荣获“湖北五一劳动奖章”;张德新老师平时爱生如子,生病去世时,300多名学生自发前往送行;陈丽波老师身患重症仍坚守岗位,把人生最后的时刻留给了学生,留给了三尺讲台;襄阳18岁的女生郭红雁,带着患病的母亲求学,孝心感动荆楚;“百·千·万”资助育人活动让爱接力,“5·20”友善关爱节活动温暖人心。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。2019年,是学校加快“双一流”建设的关键之年,我们面临的困难会更多,压力会更大。逆水行舟,不进则退。我们要甘心做长大的水手、勇当长大的纤夫,把纤绳背在肩上,挽在手中,合力托起长大之舟,劈波斩浪,奋勇向前!我们相信,2019年的长大,值得我们共同期待!长大的2019年,一定会更加精彩!让我们满怀信心,共同迎接新年的第一缕阳光!

最后,祝全校教职员工、校友们、朋友们身体健康、工作顺利!祝同学们学习进步、万事如意!

2018年12月31日

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片