您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

荆州市委书记何光中来校看望慰问教师

发布时间:2018-09-07 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 康群 李胜杰)9月7日,在第34个教师节来临前夕,荆州市委书记何光中来校,代表荆州市委、市政府看望慰问教师,向辛勤耕耘的教师致以节日的问候。

“树师德,铸师魂,做学生最喜爱的老师。”13教入口处的标语格外醒目。在参观校史长廊后,何光中步入13教122教室。教室里,刚刚获得全省高校青年教师讲课比赛一等奖的医学部教师费杨正在授课。向费杨老师献上鲜花后,何光中说:“教师是令人尊敬的职业,教书育人很辛苦、很神圣。” “一所大学是一座城市的名片,荆州因有长大而骄傲。要把长大建设好,首要的是把教师队伍建设好。有好的教师,就能培育出好的学生。”他表示,荆州市委、市政府全力支持长江大学的发展,将和学校共同努力,把长大做大做强。

在考察国家级电工电子实验教学示范中心、登临主教楼顶鸟瞰校园南扩地块后,何光中在主教1401会议室与校领导进行座谈。座谈会上,校长谢红星汇报了学校的建设发展情况,提出了“双一流”建设中需要支持的若干事项。党委书记朱业宏表示,多年来,长江大学已融入荆州发展,荆州也给予了学校鼎力支持,立足荆州、服务荆州、发展荆州已成为师生共识。以作为求地位,长江大学将为荆州的发展做出更多更大的贡献,希望荆州市委、市政府一如既往地关心、支持学校的发展。听取学校主要领导的发言后,何光中说:“看到不断发展壮大的长江大学,感到很欣慰。有发展壮大的长江大学,荆州会走得更好、走得更远,城市名片也会擦得更亮。”对于长江大学的“双一流”建设,他表示,积极支持,希望荆州和学校“两心合一心”,目标一致,共同努力,把长江大学建设得更好。

对于学校的发展,何光中特别指出,在办学方向上,要突出政治。要把党的政治建设摆在首位,要贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立德树人;要不断加强学科建设;要尊重教师,为教师提供好的教学科研生活条件;要植根荆州,为荆州的社会经济发展做出更突出的贡献。

荆州市委常委、市委秘书长段昌林,荆州市副市长孙玉秋,荆州市政协副主席、市委高校工委书记、教体局局长文艺及荆州市委政研室、荆州区委相关负责人参加慰问和座谈。校领导蒋光忠、李家宝、郭海敏、张大平、刘荣华、许晓宏参加座谈。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片